Consejo

Descripción y hábitats del pato toadstool, comportamiento de la vida silvestre y dieta

Descripción y hábitats del pato toadstool, comportamiento de la vida silvestre y dieta


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

El pato, apodado el hongo, en realidad no tiene nada que ver con el orden de los patos, excepto por la similitud en apariencia y hábitat constante en el agua. Esta ave en la gente común se llama el somormujo, con cresta y científicamente, el somormujo grande o somormujo. Toadstool fue apodado por carne casi incomible: puedes comerla, pero tiene un pronunciado aroma repulsivo a pescado.

Descripción de toadstool

El somormujo europeo, o somormujo, es el individuo más grande de la familia de los hongos, pertenece a las aves acuáticas. Exteriormente, esta ave se parece a un pato, pero el zampullín y el pato no tienen nada en común. Debido a la estructura especial de los huesos (no son tan huecos como en otras aves, y están menos llenos de aire), los hongos venenosos no pueden permanecer en la superficie del agua, sino que están casi o completamente sumergidos en ella.

Apariencia del Zampullín Crestado:

  • el cuerpo tiene forma de rollo;
  • cuello largo y delgado;
  • piernas muy atrás;
  • cola casi invisible;
  • garras planas;
  • alas cortas;
  • pico recto puntiagudo.

Una característica del gran hongo son sus patas: son cortas pero fuertes. No tienen membranas como las de los patos, pero hay hojas anchas a los lados de los dedos, con la ayuda de las cuales el ave nada rápidamente y se zambulle perfectamente. Tres dedos apuntan hacia adelante y el cuarto apunta hacia atrás. Durante la natación, las piernas no están debajo del cuerpo del somormujo, sino detrás, actuando como la hélice de un barco.

El hongo tiene un plumaje suave y denso, las plumas emergen de la piel casi en ángulo recto. Fuera de la temporada de apareamiento, el macho del ave con orejas es difícil de distinguir de la hembra, tanto en tamaño como en plumaje: prevalecen los colores grises oscuros. En la temporada de apareamiento, aparecen mechones en la cabeza y el cuello, el abdomen y el cuello son claros al frente, plumas de color rojo brillante en los lados. Un collar rojo castaño con un borde negro es visible en el cuello. En el vértice hay 2 manojos de plumas negras.

Opinión experta

Zarechny Maxim Valerievich

Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en cabañas de verano.

La seta venenosa es de tamaño pequeño: los machos pesan hasta un kilogramo y medio, las hembras - 1-1,2 kilogramos. De longitud alcanzan los 50-70 centímetros.

Hábitat de aves

El somormujo con cresta pasa la mayor parte de su tiempo en el agua. Debido a la estructura especial de las patas (están ubicadas detrás, no tienen membranas), el pájaro camina con dificultad, se ve torpe. Los zampullines rara vez llegan a tierra, principalmente durante el período de anidación. Viven en estanques y lagos.

El Zampullín Crestado se puede encontrar en cuerpos de agua en cualquier país de Eurasia. Al ave no le gusta el clima frío, por lo que prácticamente no vive en las regiones del norte. No se puede encontrar la gran seta venenosa en Australia y Nueva Zelanda, todavía viven en África, aunque en pequeñas cantidades. En Europa central, el zampullín puede vivir incluso en embalses artificiales (estanques de parques de la ciudad).

Comportamiento en la naturaleza

Toadstool es un ave diurna; rara vez se mueve de noche y solo cuando hay luna brillante. Vive solo, crea una pareja solo durante el período de anidación. Todo el día está en el agua, se zambulle perfectamente, se lanza al agua con el cuello recto, nada bajo el agua largas distancias.

Opinión experta

Zarechny Maxim Valerievich

Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en cabañas de verano.

Vuela bien, pero a regañadientes, por lo tanto, en caso de peligro, es más fácil que se sumerja bajo el agua que despegue (para esto el pájaro necesita una gran carrera de despegue). La voz del somormujo es fuerte, el ave es capaz de emitir una variedad de sonidos.

La migración de primavera comienza en marzo-abril, cuando se abren los embalses. Los zampullines prefieren anidar en lagos donde hay áreas de matorrales y juncos, pero también hay áreas de aguas profundas abiertas. Si el reservorio no es grande, los zampullines anidan en parejas. Los lagos grandes pueden albergar grupos de hasta 50-100 parejas.

Dieta

La ración principal del somormujo son los peces pequeños, de no más de 8 centímetros de largo. La seta mayor come más pescado que todas las demás especies de seta venenosa.

Además de los peces pequeños, puede comer:

  • escarabajos buceadores;
  • insectos;
  • crustáceos;
  • mariscos;
  • libélulas
  • insectos de agua;
  • pecas
  • Caracoles.

El principal método de búsqueda de alimento para los somormujos es el buceo. Descienden bajo el agua 2-3 veces por minuto, cada vez cubriendo una distancia de hasta 25 metros. Uno de los 4-5 intentos de pescar termina con éxito. Cuando un zampullín adulto atrapa un pez, los patitos se precipitan hacia él con un chillido y tratan de agarrar la comida. Los animales jóvenes se alimentan con renacuajos, peces pequeños e insectos.

Una seta venenosa puede pasar horas en la superficie del agua o, habiéndose sumergido en ella hasta la mitad, recoger comida de la superficie del agua y atrapar insectos en vuelo.

Época de reproducción y apareamiento

Los grandes somormujos son conocidos por sus inusuales juegos de apareamiento que preceden a la anidación. Desde el exterior, estos juegos son similares a un baile: los pájaros nadan uno hacia el otro, el plumaje de la cabeza está erizado. Habiéndose conocido, el macho y la hembra se paran en el agua, se sumergen simultáneamente y recogen partículas de algas del fondo del depósito. Se los presentan unos a otros en sus picos como regalos.

Tanto el apareamiento como el anidamiento se llevarán a cabo en una balsa improvisada de juncos y algas secas. Pero para el apareamiento, se usa la balsa del año pasado, y para incubar los polluelos, la pareja construye una nueva en conjunto. Los huevos se suelen poner a finales de mayo. La hembra pone de 3 a 7 huevos blancos, pero con el tiempo adquieren un tinte verde pardusco.

En un nido de unos 50 centímetros de altura, los huevos se mantienen calientes, a pesar de que bajo el peso del cuerpo del zampullín crestado se sumerge en agua. Ambos padres incuban. Después de 24-30 días, los polluelos nacen, ya cubiertos de plumón; los polluelos tienen un plumaje rayado brillante. Los polluelos se trasladan a la espalda de sus padres y permanecen allí hasta 1,5-2 meses, hasta que aprenden a obtener su propia comida por sí mismos.

Enemigos naturales

Los principales enemigos que amenazan a las setas venenosas, principalmente durante la época de apareamiento y durante la incubación de los huevos, son:

  • busardo;
  • urraca gris;
  • urraca;
  • lucio.

Los pájaros pueden picotear una nidada de huevos, y los lucios están felices de darse un festín con los patitos jóvenes que recién están aprendiendo a sumergirse en el agua. Una seta venenosa puede morir en una red de pesca si se enreda en ella cuando se sumerge demasiado profundo para alimentarse. Los nidos se ven amenazados por cambios climáticos abruptos cuando las fuertes olas suben y el nivel del agua en el embalse aumenta.

Población y estado de la especie

Los somormujos con cresta pertenecen a la especie de hongo, una familia de aves acuáticas. En total, hay 22 especies en la población, 3 de las cuales ya se han extinguido. El zampullín con cresta es la especie de ave venenosa más común que se encuentra en Europa. Los zampullines no están relacionados con ninguna especie de ave. Inicialmente se creía que pertenecían a la familia de los loon debido a su similitud externa y hábitos, posteriormente se cuestionó la teoría. En 2003, se expresó la teoría de que los hongos venenosos son parientes cercanos de los flamencos.

A pesar de que muchos representantes del Greene Greater mueren durante las temporadas de caza (lo disparan junto con el pato), en condiciones climáticas desfavorables, la población no disminuye. En las últimas décadas, ha habido un aumento en el número debido al hecho de que las redes de granjas de peces y otros reservorios artificiales se están expandiendo significativamente.


Ver el vídeo: Biografía Animal. El Pato Doméstico (Mayo 2022).